Receta de Espinazo de chancho asado con salsa rustica de mango y pepino
Ingredientes
- 1,5 kg de espinazo de chancho
- 3 cdas. de miel
- 3 cdas. de salsa barbacoa
- 3 cdas. de aceite de maíz
- 100 g de manteca
- salvia fresca
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 mango
- ½ taza de pepinillos en vinagre
- 3 échalotes
- perejil
- 6 bulbos de hinojo
- 2 tazas de aceite de girasol
- 2 cebollas
Preparación
- Mezclar la miel, la salsa barbacoa, el aceite, la manteca, la canela, la salvia y los ajos machacados, y emulsionar bien.
- Colocar el espinazo sobre una rejilla, untar con la preparación anterior y cubrir con papel film.
- Reservar en la heladera por 12 horas. Para la salsa, cortar el mango y las échalotes en cubitos, colocar en un bol y mezclar con los pepinillos en rodajas.
- Condimentar con perejil fresco, unas gotas del vinagre de los pepinos, sal, pimienta y aceite de oliva. Retirar el film de la carne, tapar con papel aluminio, salpimentar y cocinar en horno moderado durante una hora y 40 minutos (aprox.).
- Espolvorear con sal gruesa. Cortar los hinojos y las cebollas en octavos, colocarlos en una olla con una cucharada de pimienta machacada.
- Cubrir con el aceite de girasol y cocinar a fuego lento. Servir la carne asada con la salsa rústica de vegetales y los hinojos confitados.
Por LA NACION recetas