Receta de Calamares a la plancha
Ingredientes
- 1 kg de tubos de calamares frescos
- 1 taza de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- eneldo fresco
- 2 cucharadas de pimentón
- 3 naranjas
- 2 ajíes picantes
- perejil fresco
- 3 limones
- ½ taza de salsa de soja
- ½ taza de aceite de maíz
Preparación
- Colocar los calamares limpios en una fuente profunda, cubrir con aceite de oliva, jugo de naranja, ajo en láminas finas, eneldo picado y pimentón.
- Espolvorear con una cucharada de bayas de pimienta negra molidas groseramente. Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante 24 horas.
- En un cuenco mezclar rodajas finas de ají picante con una taza de perejil picado, jugo de limón, salsa de soja y media taza de aceite de maíz. Condimentar con sal y pimienta negra, y batir rápidamente con un batidor.
- Retirar los calamares de la marinada, pinchar en palillos de madera, salpimentar y grillar en una plancha bien caliente durante unos dos minutos, aproximadamente.
- Pintar con salsa de soja.
Por LA NACION recetas