Receta de Abadejo marinado y salsa de soja con verduras
Ingredientes
- 1 kg de filetes de abadejo fresco
- 1 taza de jugo de limón
- 1 pocillo de vinagre de arroz
- eneldo fresco
- 1 cebolla colorada
- 4 tomates maduros
- ½ ají amarillo
- 1 diente de ajo
- 1 choclo asado
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vaso de jerez
- ½ vaso de salsa de soja
- 1 baguette de pan francés
- 2 tazas de hojas de remolachas
- chile seco
Preparación
- Cortar los filetes de pescado en cubos parejos, colocar en una fuente, espolvorear con pimienta negra y eneldo picado. Rociar con jugo de limón y vinagre de arroz. Dejar marinar durante 12 horas en la heladera.
- En una olla colocar aceite y agregar ajos en láminas, cebolla y morrón en cubitos. Cocinar a fuego moderado durante cinco minutos, agregar tomates en cubos y continuar la cocción cinco minutos más.
- En ese momento, incorporar choclo rallado y azúcar. Dejar caramelizar todos los ingredientes revolviendo con una cuchara de madera y deglasar con jerez.
- Salpimentar, agregar salsa de soja y terminar de cocinar a fuego bien bajo hasta conseguir una salsa densa similar a un chutney o mermelada. Retirar del fuego y agregar una pizca de chile seco.
- Cortar rodajas de pan, pintar con aceite y dorar en la sartén. Frotar con ajo y condimentar con sal y pimienta.
- Pasar las hojas de remolachas muy rápidamente por agua hirviendo.
- Cortar la cocción en agua fría y escurrir. Servir los cubos de pescado sobre rodajitas de pan tibio y hojas de remolachas. Cubrir con la salsa tibia o fría.
Por LA NACION recetas