Receta de Abadejo confitado
Ingredientes
- ½ kg de filete de abadejo
- 250 cc de aceite
- 1 cucharadita de granos de pimienta verde y 1 de semillas de coriandro
- 3 dientes de ajo
- cáscara de 1 limón
- 4 tomates perita no muy maduros
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de miel
- orégano
- 1 radicchio rosso chico
- rúcula
- 1 cucharada de manteca
Preparación
- En un mortero machacar la pimienta, el coriandro, los dientes de ajo enteros y la cáscara de limón en juliana.
- Colocar los ingredientes en una ollita profunda, cubrir con el aceite y agregar los filetes. Cocinar 12 minutos a fuego bajo (es importante que no hierva).
- Procesar el aceite de oliva con el aceto, la miel y el orégano; salpimentar. Colocar los tomates en una fuente con el cabo hacia abajo.
- Pintarlos con esa preparación, cubrirlos con papel de aluminio y cocinarlos durante 15 minutos en horno fuerte.
- Retirarlos, cortarlos por la mitad, dejarlos enfriar y colocarlos en un bol.
- Cortar el radicchio en láminas finas y saltearlo rápidamente en una sartén con una cucharada de manteca.
- Colocar junto a los tomates asados y mezclar con la rúcula fresca.
- Condimentar la ensalada con la vinagreta de aceto y servir con el abadejo confitado tibio.