Receta de Súper fácil: Omelette de pollo, queso y tomate
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 suprema de pollo
- ½ cebolla
- 1 cebollita de verdeo
- 6 tomates secos (hidratados)
- 100 g de queso mozzarella
- hierbas frescas
Preparación
- Cocinar la suprema en una olla con agua hirviendo con sal gruesa y unas bayas de pimienta negra hasta que esté tierna (20 minutos a partir del hervor). Retirarla, dejarla enfriar y desmenuzarla.
- En una sartén saltear cebolla en laminas y rodajitas de verdeo hasta dorar.
- Mezclar en un cuenco con pollo, tomates escurridos y picados y queso en trocitos.
- Condimentar con sal, pimienta y hierbas frescas picadas.
- Limpiar la sartén, calentarla a fuego intenso, rociar con aceite y agregar 3 huevos batidos. Salpimentar y cubrir con la mitad del relleno sobre el centro del huevo.
- Dar algunos golpecitos en el cabo de la sartén para desprender el huevo y que se pueda girar para lograr la omelette.
- La forma queda similar a una pelota de rugby (para girar se puede ayudar con una espátula). Repetir el procedimiento con el resto de los ingredientes.
- Servir las omelettes calientes.
- Puede acompañarlas con ensalada de hojas verdes y vinagreta de sal, pimienta, aceto y aceite de oliva.
Para realizar una buena omelette, además de usar ingredientes frescos (huevos, lácteos, vegetales, carnes), debe calentar muy bien la sartén antiadherente antes de agregar los huevos, así la preparación se desprenderá más fácilmente. Agregue el relleno y gire con cuidado, como indica la receta.
Por LA NACION recetas