Receta de Scon de queso ultraliviano
Si te gustan esos panes bien mullidos de la conocida cadena de cafés, crujientes por fuera, increíblemente suaves y esponjosos por dentro , esta es la receta para que los repliques en casa.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Harina, 3 tazas
- Polvo de hornear, 2 cucharadas
- Sal, 1 cucharadita
- Pimienta de cayena, 1/4 cucharadita
- Manteca, 60 g
- Queso cheddar rallado, 150 g
- Leche, 1 taza
Preparación
- Verter la leche y mezclar la masa del bollo suavemente con una cuchara de madera hasta que comience a unirse. ¡No lo hagas sobre mezcla! Inclinar la masa para bollos sobre su superficie de trabajo y dóblela sobre sí misma varias veces, incorporando cualquiera de los trozos secos. No amasarlo ya que eso hará que los bollos se vuelvan duros.
- En un bolgrande, poner los ingredientes secos, la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta de cayena.
- Usar una cuchara de madera para mezclar los ingredientes. Cortar la manteca (mantequilla) fría en cubos pequeños. Agregarla a los ingredientes secos y usar las puntas de los dedos para incorporar la mantequilla a la harina.
- Usar una cuchara de madera para mezclar los ingredientes. Cortar la manteca (mantequilla) fría en cubos pequeños. Agregarla a los ingredientes secos y usar las puntas de los dedos para incorporar la mantequilla a la harina.
- Se puede usar un cortador de masa para mezclar pero es igual de efectivo hacerlo con las manos. Cuando la mantequilla se haya integrado bien, agregar el queso a la mezcla y mezclar con una cuchara de madera. Este es también el momento de agregar cualquier ingrediente adicional a los bollos.
- Formar la masa en un rectángulo, de unos 20 cm largo y 10 de ancho. No necesita ser exacto. Usar un raspador de masa o un cuchillo para cortar la masa en 6 u 8 bollos. Pasar los bollos a una bandeja para hornear forrada con papel manteca.
- Usar una brocha de repostería para untar la leche sobre la parte superior de los bollos y cubra con un poco de queso extra. Coloque los scones en un horno a 220° C durante 20-25 minutos o hasta que los scones se hinchen y adquieran un color marrón dorado intenso.
- Sacar lo scons del horno y dejarlos que se enfríen completamente en la bandeja para hornear antes de servirlos con manteca o el relleno preferido.
Esta receta fácil de scon de queso ultraliviano es perfecta: los scones quedan tan livianos y esponjosos por dentro como crujientes y salados. ¡La estructura perfecta del scon ultraliviano es muy importante para que se lo distinga de otro tipo de bollería, como el pan de queso o el chipá. El scon tiene siempre la suavidad de una masa típica de la pastelería británica, y eso se logra siguiendo paso a paso esta receta en la que encontrarás algunos consejos y trucos importantes que llevan a los scones de queso al siguiente nivel. Más ricos que los enormes scones triangulares de la tienda de cafés famosa.
Tips para servir los scones de queso
- El scon de queso se puede servir solo o con un poco de manteca que se derretirá al entrar en contacto con el scon caliente.
- Como guarnición de sopa caliente en una noche fría de invierno, el scon de queso resulta un mejor compañaero que una rebanada de pan.
- El scon de queso es un sándwich perfecto con un relleno de jamón y queso, o para el desayuno, con huevos revueltos y panceta, un desayuno bien norteamericano.