Receta de Pastel de lentejas y carne gratinado
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas
- ½ kg de carne picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de champiñones frescos
- 1 cebolla grande
- ½ vaso de vino blanco
- perejil fresco
- menta fresca
- 5 tazas de puré de papa
- 50 g de manteca
- 150 g de queso rallado
- 250 g de queso crema
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 taza de choclo en granos
- 1 taza de choclo cremoso
- 3 puerros
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de pimentón
Preparación
- En una sartén con unas gotas de aceite saltar ajo, cebolla y hongos picados.
- Desglasar con vino blanco y cocinar hasta evaporar el líquido.
- Incorporar carne picada, salpimentar y cocinar a fuego moderado revolviendo durante 10 minutos.
- Agregar lentejas procesadas ligeramente. Condimentar con perejil picado, 3 ó 4 hojitas de menta, sal y pimienta negra.
- En una ollita mezclar 3 tazas de puré de papas con queso rallado, manteca, queso crema, queso de rallar, sal y pimienta. Calentar revolviendo con una espátula para lograr una preparación uniforme.
- En una sartén agregar una cucharada de aceite y trasparentar rodajitas de puerro, agregar granos de choclo picados, choclo cremoso, azúcar y 1 taza de leche. Salpimentar, incorporar la fécula (disuelta en ¼ taza de leche extra) y revolver con una cuchara (a fuego moderado) hasta que ligue.
- Espolvorear con pimentón y un poco de queso rallado.
- En moldes individuales, una fuente o terrina cubrir con una capa de puré, luego agregar lentejas y carne y, por último, la mezcla de choclo.
- Cocinar en horno fuerte hasta gratinar. Se puede servir con ensalada, vegetales grillados, etc.
Por LA NACION recetas