Receta de Omelette al horno de jamón y queso
Un plato para el desayuno o para un almuerzo frugal, rápido y al horno, con ingredientes de poca materia grasa y lleno de proteínas.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Espinaca fresca, 1 taza
- 1/2 taza de harina común (blanca)
- Leche descremada, 1 taza
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Huevo, 1
- Jamón cocido, 2 fetas
- Cebolla chica, 1
- Queso port salud descremado, 170 g
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados.
- En un bol grande, mezclar la harina, la leche, el aceite y el huevo. Revolver y mezclar todo hasta que todos los ingredientes queden integrados.
- Volcar la mezcla en una fuente para horno antiadherente pincelada con oliva. Poner encima el jamón y la cebolla picados llevar la fuente al horno por 10 a 15 minutos, hasta que los huevos estén cocidos
- Agregarle el queso picado y la espinaca. Enrollar la masa o doblarla en 4 pliegues. Cortarla en 4 porciones de igual tamaño y servir una por plato.
Los omeletes suelen hacerse en la sartén pero esta receta de omellette de jamón y queso con espinacas se hace al horno para que el plato quede más seco y no se quede pegado. Es más fácil y práctico, y no requiere de cualidades especiales para hacerlo. El omelette de jamón y queso al horno es rico y con el agregado de las espinacas ofrece una comida saludable para empezar el día con energía. En verdad, el omellette funciona bien a toda hora.
Tips para hacer un omelette de jamón y queso al horno
- Un truco para que el omelete de jamón y queso al horno no se pegue es cubrir la fuente con papel de aluminio.
- Servir el omelette de jamón y queso al horno acompañado de una guarnición de verdes frescos.
- Esta receta de omelete de jamón y queso al horno combina bien con palta y pan casero integral.
Por LA NACION recetas