Receta de Mandioca frita con pesto genovés y cebolla
Hay momentos en la semana que se imponen para picar un salado snack, como estas mandiocas o yucas fritas, que al hacerlas en casa, nos aseguramos que además de ser ricas sean saludables.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 2
Ingredientes
Para el pesto
- Albahaca, 1 atado.
- Ajo, 2 dientes
- Queso sardo, 50gr.
- Nueces, 15 gr.
- Aceite de oliva, c/n.
Para la yuca o mandioca frita
- Madioca, 500 gr.
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
Preparación
Pesto genovés
- Deshojar la albahaca, limpiar los ajos, rallar el queso sardo.
- En una procesadora, licuadora, o minipimer, procesar la albahaca, los ajos, la nuez, lel queso sardo.
- Agregar el aceite en forma de hilo hasta obtener la textura de pesto deseada. Si le agregamos poco aceite va a quedar como un pure, si le agregamos mas, va a quedar como una salsa corrida.
- Una vez que tengamos la consistencia deseada agregamos 1 cubito de hielo. Esto hace que se realze la clorofila de la albhaca, por ende nos va a quedar un pesto de color claro y no oscuro.
Mandioca frita
- Ponemos una olla con agua y sal a hervir.
- Con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una mandolina, cortamos bien finita la mandioca (como si fuesen papas española)de aprox 3 mm de espesor y reservamos en un bowl con agua y hielo.
- Colocamos las mandiocas por 10 minutos en el agua hirviendo y las retiramos dejandolas a temperatura ambiente (esto va a hacer que se forme una pelocicula seca alredeor de la mandioca, esto nos va a ayudar a que sean mas crocante y que aguanten mas tiempo sin humedecerse)
- Procedemos a fritarlas en un aceite a 180 grados hasta que estén bien doradas.
- Retiramos la mandioca del aceite sin escurrirlas y agregamos sal y pimienta. (la capita de aceite que les queda ayuda a que se pegue la sal y la pimienta)
Esta receta de mandioca frita con pesto genovés es ideal para comer como snack en cualquier momento del día. A la hora de prepararla, Joaquín Lege explica que tiene su truquito, pero que el resultado final invita a destaparse una cerveza y comer estas mandiocas fritas. El chef Nero Cocina @nerococina la ofrece en la carta de Winehaus (@winehaus.ar).
Tips para conservar la mandioca frita con pesto
- Para conservar mejor la mandioca frita mejor podemos guardarlas en una bolsa o envase hermético.
- El pesto se puede congelar y dura 1 mes en el freezer.
Por LA NACION recetas