Receta de Esferas de mijo con mayonesa
Ingredientes
- 250 g de mijo pelado
- 500 cc de caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla ]
- 2 cebollitas de verdeo
- perejil fresco
- 1 taza de mayonesa
- hierbas frescas
- 1 taza de hojas de rúcula
- jugo de 2 limones
- salsa Tabasco
Preparación
- Colocar el mijo en un recipiente con agua, lavar cambiando el agua dos o tres veces y dejar escurrir en un colador.
- Colocar en una olla, cubrir con caldo de verduras y cocinar a fuego muy bajo hasta que resulte tierno (25 minutos, aproximadamente). Tapar y dejar enfriar. Agregar cebolla en cubos, verdeo en rodajas finas, perejil y ajo picados. Salpimentar y unir con las manos los ingredientes hasta lograr una preparación uniforme. Formar esferas de similar tamaño y freír en aceite a temperatura moderada hasta dorar. Reservar sobre papel absorbente.
- Procesar hojas de rúcula y hierbas frescas (tomillo, albahaca, etc.) con mayonesa, jugo de limón, sal, pimienta negra y unas gotas de salsa de tabasco.
- Servir las esferas de mijo con la mayonesa verde.
Más datos
El mijo es un cereal excepcionalmente rico en hierro. Su uso se recomienda en casos de debilidad física, fatiga, anemia y falta de ánimo. Resulta también muy útil para las mujeres embarazadas o en período de lactancia. Favorece la regeneración celular, y es excelente para fortalecer la salud de la piel, cabello, uñas y dientes.
Por LA NACION recetas