Receta de Ensaladilla rusa sin mayonesa
Saludable y más fresca que la ensalada rusa tradicional, esta versión de la más clásica guarnición de las mesas festivas, se elabora con un ingrediente imbatible
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Papas, 500 g
- Huevos, 2
- Zanahoria, 1
- Atún, 1 lata
- Arvejas, 100 g
- Aceitunas, 50 g
- Yogur natural, 400 g (2 potes)
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Vinagre blanco, 2 cucharaditas
- Sal, a gusto
Preparación
- Preparar el aderezo a base de yogur natural. Poner los dos yogures en un bol pequeño y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de vinagre y sal a gusto. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara y la salsa ya está lista para verterla sobre la ensalada. Revolver e impregnar los ingredientes con el aderezo de yogur.
- Comenzar hirviendo los huevos, las arvejas, las papas y la zanahoria por separado hasta que los huevos estén duros y las verduras, tiernas. Calentar agua en una cacerola, agregar los huevos cuando ya esté hirviendo y cocinar por unos 10 minutos. Por otro lado, ponemos a hervir las arvejas durante 10 minutos también. Para las papas y la zanahoria, hierva abundante agua en una cacerola más grande, con una cucharada de sal. Añadir las papas con piel y la zanahoria pelada. Dejar cocinar por 30 minutos.
- Enfriar las papas, pelarlas y cortarlas en dados pequeños lo más parejos posible. También cortar las zanahorias de la misma manera. Poner las papas y las zanahorias en un bol grande, donde se va armar la ensalada.
- Quitar la cáscara de los huevos duros, picarlos y sumarlos a la fuente
- Agregar las arvejas, el atún escurrido en aceite y las aceitunas verdes cortadas en rodajas. Mezclar y reservar en la heladera.
Más liviana, menos grasosa y tan rica como la ensalada rusa original, esta ensaladilla rusa sin mayonesa se prepara con un ingrediente perfecto para aderezar y humectar vegetales. El yogur natural, como base de una salsa ácida reemplaza a la mayonesa de la ensalada rusa, el plato infaltable en las mesas de Navidad y Año Nuevo. Esta receta es saludable, ideal para el verano y queda riquísima.
Tips para hacer la ensaladilla rusa sin mayonesa
- En lugar de yogur natural se puede usar directamente el aceite de oliva aderezado con vinagre y unas gotas de limón para esta ensaladilla rusa sin mayonesa.
- Para recrear la untuosidad de la mayonesa en esta ensaladilla rusa sin mayonesa se puede pisar una yema de huevo mezclándola con el aceite. Quedará de una cremosidad que humectará todos los ingredientes de la ensalada rusa liviana.
Por LA NACION recetas