Receta de Coleslaw, ensalada de repollo y mostaza
Una receta para hacer coleslaw es fundamental que tenga en cuenta, como en esta propuesta, ese aderezo cremoso delicioso, rápido y fácil. Se puede hacer varias horas antes de servirla y siempre queda fresca.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pimienta negra molida fresca, 1/4 cucharadita o más, a gusto
- Repollo mediano (alrededor de 1 k), 1
- 3 zanahorias medianas, peladas y ralladas, 3
- Hojas de perejil frescas sueltas, picadas en trozos grandes , 1/2 taza
- Mayonesa, 1 taza (170 g)
- Vinagre de manzana, 2 o más cucharadas
- Mostaza Dijon, 2 cucharadas
- Semillas de hinojo, 1 cucharada
- Sal, 1/4 de cucharadita o más, a gusto
- Azúcar (opcional), 1/4 de cucharadita
- Jugo de limón (opcional), 1 cucharada
Preparación
- Cortar el repollo en tiras delgadas, lavarlo bien, escurrir, amasarlo un poco con las manos y ponerlo en un bol grande.
- Agregar la zanahoria rallada y el perejil al repollo y revolver para mezclar.
- En un recipiente aparte preparar el aderezo: mezclar la mayonesa, el vinagre, la mostaza, las semillas de apio, la sal, la pimienta y el azúcar opcional. Probar el sabor y ajustar añadiendo más condimento si se desea.
- Volcar dos tercios del aderezo sobre el repollo y la zanahoria y luego mezcla bien. (Las manos limpias son la herramienta más rápida). Si es necesario agregar un poco más del aderezo a la coleslaw antes de servir. Se puede comer de inmediato o dejarla reposar en la heladera durante aproximadamente una hora para que los sabores se mezclen y el repollo se ablande.
Para hacer la famosa ensalada americana de coleslaw se puede usar repollo blanco o repollo colorado, o ambos para darle más color. La zanahoria rallada le da más frescura todavía y algunas hojas de col rizada (kale) la personalizan mucho más. La clave de esta ensalada coleslaw es el aderezo. Es lo que le da la personalidad y la textura untuosa característica de la coleslaw que la hace tan preciada para rellenar panes, wraps, y acompañar carnes asadas o hamburguesas. Es una explosión de sabor fácil de hacer en pocos pasos.
Tips para cortar el repollo como se usa para la coleslaw y para hacer el aderezo
- Retirar las hojas exteriores del repollo que estén rotas o magulladas para hacer la coleslaw. Luego, cortar el repollo en cuartos y luego el centro. Finalmente, rebanar los cuartos de repollo en tiras finas. Se puede triturar a mano o con un cuchillo, usar una mandolina o usar el accesorio triturador de la procesadora de alimentos.
- En lugar de mayonesa se puede usar yogur natural para hacer el aderezo de la coleslaw. Usamos vinagre de manzana pero cualquier otro vinagre blanco va muy bien.
- Una cucharadita de miel le da un sabor agridulce muy rico al aderezo de la coleslaw.
Por LA NACION recetas