Receta de Sopa india de tomate y papa
Esta sopa es típica del sur de la India y se la conoce como Aloo Sabzi; es vegana, sin gluten y con gran poder de saciedad; es una especie de curry espeso y lleno de sabor que se prepara fácilmente en pocos pasos
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Hojas de cilantro fresco, c/n para decorar
- Papas, 3 medianas
- Tomates, 2 grandes
- Ghee (manteca clarificada), 1 cucharada
- Semillas de comino, ½ cucharadita
- Cúrcuma, ¼ cucharadita
- Pimentón, 1 cucharadita
- Cilantro, 1 cucharadita
Preparación
- Colocar las papas en una olla grande con agua, agregue sal y hierva. Una vez que el agua esté hirviendo, agregar los tomates durante 1 minuto cada uno. Retirar los tomates y quitarles la piel que se desprenderá fácilmente. Picarlos y reservar. Continúar cocinando las papas hasta que estén tiernas (alrededor de 15 minutos). Pelar suavemente las papas y triturarlas sin apretar. Reservar.
- En otra olla, calentar el ghee o el aceite de oliva. Agregar el comino y revolver con cuhara de madera hasta que desprenda un fuerte olor. Agregar los tomates y cocinar por unos minutos. Agregar una pequeña pizca de sal marina y la cúrcuma.
- Agregar las papas y las especias. Saltearlos durante unos minutos. Agregar aproximadamente 1 taza de agua. Cuando empiece a hervir, añadir el yogur. Hervir durante 5 minutos. Verificar el condimento y ajustar si es necesario. Retirar del fuego y decorar con cilantro.
El Aloo Sabzi es una sopa bien espesa, llena de especias de la India, con papa y tomate. El picor del curry y las pimientas se corta con el agregado de yogur frío, lo que constituye una hermosa introducción a las especias de la India para los niños. Esta sopa de papas y tomate es profundamente reconfortante y muy saludable. Aunque es bien caliente no se piense que es un plato exclusivamente para el invierno. Las verduras, llenas de vitaminas, y las especias como la cúrcuma y el comino tienen propiedades muy beneficiosas para la salud, según la medicina Ayurveda.
Tips: por qué hacer la sopa de tomate y papas a la India
- Es un plato vegano y vegetariano
- Apta para celíacos y para alérgicos al maní ya que no contiene gluten ni frutos secos
- La sopa de tomate y papa típica del sur de la India, Aloo Sabzi, es muy fácil de cocinar y almacenar
- Es saludable, reconfortante y con gran poder de saciedad: la sopa de tomate y papa Aloo Sabzi acompañada de un pan chato indio funciona perfectamente como plato único para una cena liviana.
Por LA NACION recetas