Receta de Mousse de espinacas y tomate
Cualquier vegetal de hojas verdes funciona muy bien para procesar y preparar esta receta suave al paladar.
Por Miriam Becker
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Espinacas o acelgas cocidas y exprimidas, 2 tazas
- Queso crema o salsa blanca fría, consistente, 1 taza
- Salsa inglesa, 1 cucharadita
- Caldo de verduras, 1/2 taza
- Gelatina sin sabor, 14 gramos
- Sal y pimienta, a gusto
- Tomate pelado, sin semillas, en cubitos, 1 taza
- Claras a nieve, 2
Preparación
- Procesar las hojas elegidas y cocidas junto con el queso crema o salsa blanca, la salsa inglesa y la gelatina rehidratada en el caldo y calentada.
- Pasar a un bol, condimentar a gusto, agregar el tomate, las claras a nieve y unir suavemente.
- Verter en una flanera pincelada con aceite o en un molde alargado y llevar a la heladera hasta el día siguiente.
- Desmoldar y servir con un coulis de tomate.
Las verduras de hojas verdes cocidas son ideales para hacer esta mousse de tomate con espinacas o con acelgas. Las acelgas deben ir sin sus troncos. Las hojas de kale también se pueden usar en esta mousse de tomate con hojas verdes, pero requieren más tiempo de cocción para que resulten bien tiernas.
Tips para la mousse de tomate con hojas verdes
- En lugar de espinacas se pueden usar las hojas de remolacha cocidas que a veces no encuentran un destino, para hacer la mousse de tomate con hojas verdes.
- Esta mousse de tomate y espinacas realza su sabor si se le riegan nueces molidas al momento de servir.