Receta de Minitartas de pollo y queso
El tamaño perfecto de unos pasteles para llenar la vianda del colegio, llevar a un picnic o para comer después de entrenar.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Tapas de hojaldre grandes, 2
- Huevos, 3
- Leche, 2 cucharadas
- Pollo asado y desmenuzado, 1/4 taza
- Queso cheddar rallado, 1/4 taza
- Brócoli picado, 30 g
- Aceite de oliva, 1 cucharada
Preparación
- Utilice un cortador de hojaldre redondo de 9 cm de diámetro para cortar 10 discos de masa. Utilice los discos para forrar los moldes engrasados. Cubrir cada molde con papel para hornear antiadherente y rellenar con porotos para hornear o arroz. Hornear durante 8 minutos. Retirarlos del horno y remover el papel de hornear y los porotos o el arroz.
- Precalentar el horno a 200° C.
- Pintar 10 moldes para muffins con aceite de oliva
- Reducir la temperatura dell horno a 180° C. Batir los huevos y la leche en una jarra grande. Distribuir el pollo, el queso cheddar y el brócoli entre los moldes de hojaldre.
- Volcar mezcla de huevo sobre cada minitarta. Hornear durante 12-15 minutos o hasta que el relleno se vea firme y seco.
Estas minitartas de pollo y queso tamaño muffin son perfectísimas y muy fáciles de hacer. Llevan pollo que ya tiene que estar cocido previamente, de modo que con esta receta se puede reutilizar el pollo que haya sobrado de cualquier otra comida, sea al horno, en guiso o hervido. El queso también es a elección. Las minitartas de pollo y queso de esta receta llevan cheddar porque funde y queda dulzón, pero con gruyere o parmesano es una bomba.
Tips para hacer las minitartas de pollo y queso
- Estas minitartas de pollo y queso se pueden servir como entrada o como plato principal acompañadas de una ensalada fresca o vegetales asados.
- Se comen frías o calientes, en cualquier momento del día. Las minitartas de pollo y queso son ideales para después del gym o a la vuelta del cole.
Por LA NACION recetas