Receta de Mezcla Orly con leche
En esta mezcla de buñuelos se usa como elemento líquido la leche, como se suele ver en la cocina norteamericana en mezclas para panqueques o waffles.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Harina, 150 g
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Leche, 375 cc.
- Sal, una pizca
- Yemas, 3
- Claras, 3
Preparación
- Mezclar y tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear.
- Mezclar la leche, yemas y licuar con los ingredientes secos.
- Poner esta mezcla en una jarra o bol y dejar descansar 30 minutos.
- Controlar la densidad de la mezcla y agregar las claras a nieve como último paso, antes de pasar los alimentos por ella.
- Sumergir en la pasta lo que se desee cocinar, escurrir un poco para quitar el exceso de pasta y deslizar en aceite caliente cuidando que haya espacio entre las frituras. Controlar su color y dar vuelta el buñuelo con la ayuda de dos tenedores.
Esta mezcla Orly con leche es buena para buñuelos con frutas, vegetales o pescados. Esta es una preparación sencilla, segura y fácil. El recurso de las claras batidas a nieve con leche asegura un aireado delicioso que el paladar registra como “diferente”. También se logran buenos resultados y con menos trabajo incorporando polvo para hornear a la harina o directamente harina leudante.
Tips para un crujiente buñuelo
- La mezcla requiere un descanso de no menos de 30 minutos
- Hecha la mezcla, poner en una jarra y tapar su abertura para que actúen los ingredientes.
- No poner en la heladera porque bajaría el calor de la fritura obligando a que el buñuelo esté más tiempo en la cocción