Receta de Maíz y cordero en chala
Ingredientes
- 3 choclos frescos
- 200 g de maíz blanco
- 100 g de grasa de pella
- 3 cebollas
- 1 morrón colorado
- 500 g de carne de cordero (la pata o gigot)
- comino
- ají molido
- pimentón dulce
Preparación
- Poner en remojo maíz en 1 l de agua fría durante 4 horas.
- Colocarlo en una cacerola y cocinarlo a hervor bajo hasta tiernizar.
- Enfriar, retirar el agua y procesarlo hasta conseguir un puré algo denso.
- Pelar los choclos (no tirar la chala) y rallarlos.
- Con la mitad de la grasa, rehogar 2 cebollas y 1 morrón picados finamente. Incorporar el choclo fresco, cocinar durante 20 minutos y agregar el maíz blanco pisado.
- Cocinar unos minutos más y apagar el fuego. Debe quedar una pasta densa. Salpimentar.
- Con la otra mitad de la grasa, rehogar la otra cebolla.
- Agregar la carne picada, continuar la cocción e ir incorporando un poco de caldo. Condimentar con sal, comino, pimentón y ají molido.
- Armar cilindros de 5 cm de diámetro con la pasta de maíz dentro de las hojas de chala y, en el centro, colocar un poco de carne.
- Cerrar con ayuda de un palillo de madera y cocinar al vapor unos minutos.
Por LA NACION recetas