Receta de Huevos al curry con pan chapati
Un plato fácil, especiado y de sabor exótico para variar la forma de preparar desayunos, almuerzos y comidas rápidas. El curry siempre se acompaña con pan chapati, dos ingredientes muy usados en la cocina india
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Huevos, 4
- Ajo, 5 dientes
- Jengibre fresco pelado, 1 rodaja
- Cebolla de verdeo, 2
- Ají molido, 1/4 cucharadita
- Salsa de tomate, 4 cucharadas
- Cúrcuma, 3 cucharaditas
- Pasta de tamarindo, 1 cucharadita
- Cardamomo, 2 semillas
- Pimienta negra molida, a gusto
- Semillas de mostaza, 5
- Semillas de hinojo, 1/4 cucharadita
- Canela en polvo, 1/4 cucharadita
- PImentón dulce, 1/2 cucharadita
- Leche de coco, 400 cc
- Sal, a gusto
- Cilantro fresco, un puñado
- Aceite de coco, 4 cucharadas
- Curry, 1/2 cucharadita
- Morrón rojo, 1/2
- Zapallito redondo o zuchini, 1
Preparación
- En una cacerola con agua hirviendo y un chorrito de vinagre colocar los huevos y cocinarlos durante 5 minutos. Sacarlos, ponerlos en un bol con agua fría, pelarlos y reservar.
- En un mortero pisar el jenjibre, el ajo la cebolla de verdeo picada y agregarle las especias foramando una pasta anaranjada.
- En una sartén con aceite de coco (o de oliva) dorar la pasta revolviendo con cuchara de madera hasta que se disuelva en el aceite. Agregar la salsa de tomate y el morrón picado y cocinar por unos minutos hasta que se forme una salsa. Si es necesario agregar un poco de agua tibia para aligerar.
- Hidratar la salsa con la leche de coco y si necesita un poco más de agua o caldo de verduras.
- Cuando burbujee agregar los huevos enteros o cortados por la mitad. Sazonar y servir decorado con hojas de cilantro fresco acompañado por chapati.
Los huevos al curry son una receta de la India que se consumen habitualmente en el desayuno para una comida frugal. Se los suele acompañar con el pan indio muy parecido a las tortillas mexicanas para tacos y quesadillas, llamado chapati. También funciona muy bien con un bowl de arroz blanco. Es un plato especiado, con una salsa espesa a base de leche de coco. Ideal para una experiencia de un curry sin carne. Acá va la receta del pan chapati .
Tips para hacer los huevos al curry con chapati
- Se pueden hacer los huevos al curry más picantes aumentando las especias como la pimienta y el ají molido.
- Para hacer el chapati rápido, mezclar 1 taza de harina integral fina, un vaso de agua y sal. Hacer una masa con los 3 ingredientes e ir haciendo bolitas, luego estirarlas con palo de amasar hasta que queden del tamaño de un plato de postre. Cocinar cada disco de masa en una sartén caliente o panquequera pincelada con manteca o con ghee. Dorar de cada lado y hacer lo mismo con el resto de la masa hasta hacer todos los chapati. Servir el huevo al curry con chapati recién hecho.
Por LA NACION recetas