Receta de Guacamole fácil
El secreto de la famosa salsa mexicana a base de palta, cebolla y tomate a la que nadie se resiste; una preparación que puede ser muy sencilla siempre si se respetan tres pasos básicos
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Sal, a gusto
- Paltas a punto, 3
- Jugo de limón, 1
- Cebolla morada, 1/2 mediana
- Ajo, 1 diente
- Tomate, 1 mediano
- Hojas de cilantro fresco picado, 2 cucharadas
- Pimienta, a gusto
- Aceite de oliva (opcional), 1 cucharada
Preparación
- Pelar y cortar la pulpa de las paltas en cubos pequeños, o machacarlos suavemente con un pisapapas. O mezclar un poco de cubos con un poco de puré de palta y poner todo en un bol grande.
- Mezclar inmediatamente con el jugo de limón. Cortar los tomates en cubitos pequeños, picar la cebolla finamente, el diente de ajo, el cilantro también picarlo.
- Incorporar los ingredientes al bol y revolver con cuchara para integrarlos con la palta.
- Servir inmediatamente.
El guacamole es un aderezo simple, rápido, fresco y sabroso que, si bien en México es el compañero infaltable de nachos y tacos, acá lo hemos adoptado para cualquier momento del día. Es delicioso y saludable. Hay quienes lo hacen con la palta pisada como un puré para que quede un guacamole suave y untuoso como si fuera una salsa, y quienes lo hacen con la palta cortada en cubos, para sentir el sabor de cada ingrediente diferenciado. El guacamole es rico en cualquier versión.
Tips para hacer el guacamole fácil
- En lugar de jugo de limón se puede usar jugo de lima para hacer el guacamole fácil; o una mezcla de ambos.
- El aceite de oliva le da una textura más suave pero no es un ingrediente esencial en la receta de guacamole.
- El guacamole fácil se come en el momento ya que la palta se oxida rápidamente y toma un color renegrido que le resta encanto a la presentación del guacamole.
Por LA NACION recetas