Receta de Croquetas de queso de cabra y espinacas
Una forma distinta de comer vegetales en preparaciones variadas que pueden funcionar para entradas o platos principales.
Por Miriam Becker
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Espinacas lavadas y secas, ½ kg
- Ajos triturados, 2
- Queso de cabra rallado, 120 g
- Miga de pan integral desmenuzado, 150 g
- Huevos, 2
- Semillas de girasol, tostadas y picadas, 1 cucharada
- Sal, pimienta, nuez moscada, a gusto
- Aceite de girasol u oliva, para freír
Preparación
- Picar bien las espinacas y saltearlas en muy poco aceite, con el ajo, solo para que se tiernicen. Hacerlo en dos o tres veces y poner en un bol.
- Incorporar el queso, los huevos levemente batidos, las semillas de girasol, el queso de cabra, el pan y los condimentos.
- Mezclar muy bien para emparejar la textura. Tomar porciones con las manos aceitadas y armar croquetas.
- Calentar abundante aceite en una sartén, distribuir las croquetas dándoles vuelta durante la cocción.
- Servir calientes o tibias.
Las espinacas se pueden usar en muchas preparaciones, no sólo en buñuelos o tartas. En esta receta de croquetas de queso de cabra y espinacas el queso puede ser de tipo chevrotin o cheddar, ya que ambos dejan su impronta por ser de sabor intenso. Son quesos originarios del norte argentino. A veces se consiguen con hierbas y pimienta. También pueden usarse los quesos de oveja y de búfala, que se los reconocen como quesos gourmet. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 10 a 15 minutos.
Tips para armar las croquetas de queso de cabra y espinacas
- Para hacer las croquetas, si no se consigue queso de cabra se puede reemplazar por gruyere, un queso también intenso que queda muy bien para armar las croquetas de queso y espinacas.
- Para que las croquetas de queso de cabra y espinacas resulten más grandes, conviene agregar 1 cucharadita de polvo para hornear.
- Es una mezcla para hacer con tiempo, dejar en la heladera y usar cuando se deseen armar las croquetas de queso de cabra y espinaca para comerlas al instante.