Receta de Selva Negra
Ingredientes
- 1 bizcochuelo de chocolate.
Relleno
- 1 taza de frutos rojos congelados
- 2 tazas de mermelada de frutilla
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 9 cucharadas de Kirsch.
Ganache de chocolate para la cobertura:
- 150 g de chocolate amargo
- 150 g de crema de leche
- 30 g de glucosa
- 30 g de manteca
Preparación
- Dividir el bizcochuelo en 3 discos y reservar.
- Relleno: en una cacerola, agregar los frutos rojos junto con la mermelada, llevar al fuego y cocinar 2 minutos. Incorporar la gelatina previamente disuelta y mezclar. Retirar y reservar.
- Para el armado de la torta, rociar cada uno de los discos con 3 cucharadas de Kirsch y cubrir con una capa de mermelada.
- Colocar un disco sobre otro y reservar.
- Ganache: calentar la crema con la glucosa hasta que rompa el hervor. Volcar sobre el chocolate picado y reservar hasta que se disuelva. Agregar la manteca y dejar entibiar. Cubrir la torta con la ganache. Decorar con chocolate rallado y frambuesas frescas.