Para la tarde, o con el café, que mejor que comer una porción de esta receta de Julieta oriolo basada en el bizcochuelo que hacía su mamá. Con base de vainilla, aunque también se sienta el sabor de la naranja, este básico de la cocina italiana se aggiorna con cerezas a la hora de comerlo. Indispensable para compartir con amigos.
Ingredientes
- Azúcar rubia c/n
- Ciruelas, 6 Unidades
- Licor de naranja, c/n
- Manteca, c/n
- Naranja para su ralladura, 1 unidad
- Para la masa:
- Romero picado, a gusto
- Limón para su ralladura, 2 Unidades
- Manteca, 100 Gramos
- Azúcar, 12 Cucharadas
- Leche, 2 Tazas
- Huevos, 3 Unidades
- Esencia de vainilla, c/n
- Harina leudante, 350 Gramos
Preparación
- En un bol desgranar la manteca a temperatura ambiente con la harina
- Agregar azúcar, leche, huevos, esencia de vainilla, romero picado y mezclar hasta integrar
- Enmantecar y enharinar un molde de torta de 24 cm, tipo flanera
- Rellenar con la mezcla y espolvoreale abundante azúcar por encima y el resto del romero
- Cocinar en horno a 180 °C por 45 minutos
- En una sartén con manteca cocinar 2 minutos las ciruelas descarozadas en mitades
- Agregar azúcar, licor de naranja, ralladura y cocinar 3 minutos
- Servir la torta acompañada de las ciruelas
Tip
En lugar de ciruelas se pueden usar otras frutas para acompañarlo. Los duraznos son una excelente opción.