Receta de Salsa agridulce de durazno
Es un facilísimo puré frutal, que funciona tanto como para aderezar carnes o para decorar postres, helados y tortas caseras; un acompañamiento que se prepara y cocina en 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Ajo, 3 dientes
- Duraznos anaranjados, 6
- Cebolla, 1/2
- Perejil, 1/2 manojo
- Agua, 750 cc
- Sal, pizca
- Pimienta, pizca
- Azúcar, 1 cucharadita (opcional)
Preparación
- En una olla poner a hervir tres tazas de agua y cuando llegue al punto de ebullición agregarle los duraznos pelados y cortados, la cebolla picada y los dientes de ajo (pueden estar enteros).
- Cuando los duraznos ya estén tiernos, en unos 12 o 15 minutos, retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Agregar el perejil, la sal, la pimienta y el azúcar y poner todo en el vaso de la licuadora. Procesar bien Triturar bien hasta que quede una salsa con consistencia homogénea y espesa
- Darle a la salsa el uso deseado.
La salsa agridulce de duraznos es un aderezo que va muy bien con las carnes, especialmente con el cerdo, el lomo y las aves. No funciona tanto con los pescados aunque es cuestión de probar y encontrarle el punto de armonía al plato. Si la idea es usarla en una preparación dulce como agregar tibia sobre un helado de crema americana o de durazno para realzarle el sabor; en ese caso hay que hacerla sin ajo ni cebolla, y en lugar de perejil le quedaría mejor la albahaca o la menta. Es una receta muy fácil y económica con poquísimos ingredientes .
Tips para aprovechar la salsa de duraznos
- Se puede conservar fría hasta tres días en la heladera.
- La salsa de duraznos para carnes se puede usar pintando la carne cruda antes de la cocción y reservar un poco de salsa para volcarle al plato en el momento de servir.
- A la salsa de duraznos para postres se le puede agregar más azúcar y más agua para que tome consistencia de jarabe.
Por LA NACION recetas