Receta de Pancakes de zanahoria y avena
Son funcionales para cualquier comida del día, desde el desayuno hasta la cena. Estas minitortillas o pancakes se pueden hacer más dulces o más salados a gusto de cada cual.
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Huevo, 1 grande o 2 chicos
- Zanahoria rallada, 60 g
- Leche, 30 g
- Harina de avena, 60 g
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Sal, a gusto
- Edulcorante apto para cocinar (opcional), a gusto
- Canela, a gusto
- Aceite de oliva o de coco, 1 cucharada
Preparación
- Lavar, pelar y rallar la zanahoria. Reservar.
- Batir el huevo y agregar la zanahoria rallada, salar, echar el polvo de hornear y mezclar hasta que la zanahoria esté completamente integrada.
- Verter la leche, la canela, el edulcorante y volver a mezclar todo bien.
- Agregar la harina de avena en forma de lluvia, idealmente al mismo tiempo que se va mezclando para que no se formen grumos.
- Conviene dejar descansar unos 2 minutos la preparación en la heladera para que luego sea más fácil darles la forma a los panqueques durante la cocción.
- Calentar una sartén pincelada con aceite de oliva y volcar la mezcla con un cucharón. Calentar hasta que la base esté formada y dar vuelta con una espátula. Dorar del otro lado, retirar el panqueque de zanahoria y avena y ponerlo en una fuente. Repetir el procedimiento con el resto de la masa hasta formar todos los pancakes.
Los pancakes de avena y zanahoria son riquísimos, fáciles de hacer y son una versión de los panqueques pero con más vitaminas y más fibras que los tradicionales. Conviene hacer los panqueques bien gorditos, como si fueran una tortilla pequeña. Van a toda hora: para comerlos en el desayuno, la merienda o a cualquier hora del día. Si a los pancakes de avena y zanahoria los queremos salados solamente hay que evitar agregarle edulcorante y canela. Si los queremos sin leche de vaca, podemos usar bebida vegetal. Se hacen rápido y resultan deliciosos.
Tips para hacer los pancakes de avena y zanahoria más ricos
- La harina de avena puede hacerse a partir de avena arrollada en forma casera. Pasar la cantidad que se usará en la receta de pancakes de avena y zanahoria por la procesadora y moler la avena hasta que queda fina como harina.
- Para el desayuno los pancakes de avena y zanahoria se pueden servir con copos de queso blanco edulcorado como si fuera una crema o con yogur griego.
- En una comida salada, los pancakes de avena y zanahoria combinan con palta, ensalada de hojas verdes y un plato de legumbres cocidas.
Por LA NACION recetas