Receta de Galletitas de avena sin azúcar aptas para diabéticos
Ideales para desayunos y meriendas, estas cookies con cacao son muy fáciles de preparar y aportan una gran cantidad de fibra
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Avena arrollada, 100 g
- Polvo de hornear, 2 cucharaditas
- Edulcorante apto para cocción, 60 g
- Canela molida, 1 cucharadita
- Mantequilla de maní, 2 cucharadas
- Huevo, 1
- Chocolate sin azúcar, 50 g
Preparación
- Volcar en un bol todos los ingredientes secos: la avena, el polvo de hornear, el edulcorante, y la canela.
- Incorporar el huevo y la mantequilla de maní y mezclar bien
- Sumar el chocolate sin azúcar picado.
- Sobre una plancha de silicona o fuente para horno rociada con spray vegetal, disponer las galletas armándolas con la ayuda de una cuchara
- Poner la fuente en horno precalentado a 180 grados y hornear las galletitas de avena durante 20 minutos.
Hay un mito que dice que las personas con diabetes no deben consumir avena pero, según expresa la licenciada en nutrición Mariel Marquez, autora de esta receta, eso es totalmente falso. La avena aporta carbohidratos de buena calidad, vitaminas y minerales como hierro, magnesio, calcio, zinc. Las galletas de avena comerciales suelen tener gran cantidad de harinas refinadas y azúcar, así que con esta receta de galletitas de avena sin azúcar apta para diabéticos obtenemos una alternativa sana e ideal para grandes o chicos.
Tips para hacer las galletitas de avena aptas para diabéticos
- Para sumarle más fibra y grasas saludables a las galletitas de avena sin azúcar se puede incorporar a la receta semillas o frutos secos; nueces, castañas de cajú, maní, semillas de amapola, chía, sésamo, etcétera.
- Dos galletitas de avena sin azúcar funcionan como colación o para llevar en la vianda, ya que nos aporta saciedad y así evitamos el picoteo con alimentos poco saludables.
- Si necesitamos controlar las calorías, podemos evitar el cacao de las galletitas de avena sin azúcar e igualmente van a quedar deliciosas.
Por LA NACION recetas