Receta de Fosforitos de jamón y queso con tapa de tarta
Podríamos hacer todo en forma casera, desde la masa de hojaldre, pero si no tenemos tiempo ni ganas de amasar, acudimos a los prácticos discos precocidos del super que van perfecto para esta receta.
Tiempo de cocción: 8 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 28 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Tapas para empanadas, 12
- Jamón cocido, 200 g
- Queso de máquina, 200 g
- Huevo, 1
- Azúcar, 1/3 taza
Preparación
- Distribuir en la mesada o en una placa para horno los discos de hojaldre uno al lado de otro. con las manos o con un palo de amasar estirar sin que se rompan dándoles forma cuadrada.
- En un bol romper el huevo, echale sal y batirlo.
- Con el huevo batido pincelar los cuadrados de hojaldre.
- Cortar las fetas de jamón y queso del tamaño del cuadrado y cubrir cada tapa con una capa de jamón y otra de queso.
- Doblar en dos de modo que quede el jamón y el queso como relleno del pastel.
- Volver a pintar con huevo, espolvorear con azúcar y llevar al horno precalentado a 200 grados.
- Retirar los fosforitos rellenos cuando la tapa esté dorada y el queso fundido (unos 5 a 8 minutos).
Esta confitura clásica bien argentina tiene un sabor dulce y salado que lo vuelve perfecto como entrada para un almuerzo o cena, y también para servir a la hora del té. Los fosforitos rellenos de jamón y queso son riquísimos para acompañar con café y con el mate. Una opción para que queden más vistosos es cubrirlos con glasé real en lugar de azúcar rubia.
Tips para los fosforitos rellenos de jamón y queso más ricos
- Para saborizar aún más los fosforitos rellenos de jamón y queso se le pueden agregar especias o condimentos a lamezcla de huevo: pimentón,mostaza, ketchup o queso rallado van muy bien.
- Se puede usar jamón cocido o jamón crudo para los fosforitos rellenos de jamón y queso.
- La forma de cada fosforito así como su tamaño puede adaptarse al gusto de cada uno. Se pueden hacer triangulitos, cortarlos más chiquitos para comer de un bocado o enrollarlos sobre sí mismos.
Por LA NACION recetas