Receta de Arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza
Un plato rendidor, fácil de preparar y muy sabroso.
Por Miriam Becker
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Carne picada, desgrasada, ½ kg
- Zucchini rallado, 1
- Zanahoria rallada, 1
- Cebolla rallada, ½
- Perejil y ajo picados, 2 cucharadas
- Sal y pimienta, a gusto
- Pan rallado, 2 cucharadas
- Mostaza, 3 cucharadas
- Azúcar negra, 1 taza
- Cerveza clásica, 2 taza
Preparación
- Poner la carne en un bol, condimentar bien y agregar el pan rallado, el ajo y perejil y el polvo para hornear.
- Trabajar todo con las manos (preferentemente con guantes) hasta obtener una pasta compacta.
- Extender sobre una hoja aceitada de papel manteca, formando un rectángulo; distribuir por la superficie el zucchini, zanahoria y cebolla condimentados con ajo, perejil, sal y pimienta. Arrollar.
- Pincelar el rollo con la mostaza y hacerlo rodar por azúcar negra condimentada con sal y pimienta.
- Acomodar en el molde, sin el papel y cocinar 15 minutos a fuego fuerte, dando vuelta el rollo sobre sí mismo con la ayuda de dos paletas.
- Verter la cerveza por los costados, bajar la llama y cocinar 30 a 40 minutos, preferentemente tapando el rollo con un poco de papel manteca o de aluminio cuando tomó color, para que no se seque.
- Desmoldar y servir frío o caliente.
Para cocinar el arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza el mejor molde es el alargado. Ese tipo budín, donde que quepa el rollo de carne y admita líquidos sin que se desborden. El rollo de carne, conviene pasarlo por mostaza, luego azúcar negra y acomodarlo en el molde, levemente aceitado, sin que quede demasiado apretado porque se va a expandir y aún debe ingresar la cerveza. Tiempo de preparación: 25 a 30 minutos. Tiempo de cocción: 35 a 40 minutos.
Tips para hacer un arrollado de carne sabroso y rendidor
- Al elegir los ingredientes para el arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza conviene optar por una mostaza fuerte para equilibrar con el azúcar.
- Para que el arrollado de carne picada quede bien húmedo, conviene que las verduras estén ralladas.
- Si el arrollado de carne picada con azúcar negra y cerveza se sirve caliente conviene dejarlo en su molde original y que se caliente en sus jugos.
- Al servir el arrollado de carne picada en cada plato, el grosor de las rodajas dependerá de la cantidad de comensales. Completar con una guarnición de vegetales o puré de papas.