Receta de Arroz cremoso con remolacha, mascarpone y puerro grillados
Si buscás una idea para cocinar arroz que no sea ni risotto, ni arroz blanco, ni con pollo, ni nada de lo conocido, esta receta es el hallazgo que esperabas. Un arroz cremoso con remolacha, queso mascarpone y puerro que es puro color y sabor. Esta creación del cocinero rosarino Lucio Marini es ideal para acompañar pescados, una de las especialidades del chef, como para carnes o, si no hay mucho hambre, como un plato principal. Las remolachas le dan un color impresionante y un sabor dulce y suave; la cremosidad del arroz doble carolina aumenta con el tipo de cocción bien estudiada, por lo que conviene respetar los tiempos y las medidas de todos los ingredientes. Este arroz cremoso con remolacha, mascarpone y puerros grillados es una de esas recetas para probar y adoptar.
Poner las remolachas bien lavadas en una asadera y lleve al horno a 200ºC (30 minutos aproximadamente) hasta que estén tiernas. Pelarlas y procesarlas hasta lograr un puré y resérvelas.
Calentar una sartén con aceite de oliva. Rehogar la cebolla picada bien fina hasta que esté translúcida e incorpore el arroz. Saltéelo hasta que esté sellado y bien embebido en el aceite.
Agregar la cerveza, dejar reducir por completo, añada un cucharón de caldo y el puré de remolacha. A medida que el arroz va absorbiendo líquido vaya incorporando más caldo. Una vez que el arroz está a punto, emulsione el arroz con la manteca y el queso parmesano rallado. Grillamos los puerros con manteca.
Al momento de servir agregar una cucharada de mascarpone, queso de cabra o escamas de queso parmesano.
Como en toda preparación con arroz el detalle más importante es cuidar ... ¡que no se pase el arroz! Para este arroz cremoso con remolachas, mascarpone y puerros grillados, esta regla debe cumplirse a rajatabla.
En lugar de remolachas se pueden usar zanahorias y entonces en lugar de un arroz rojo tendrás un arroz anaranjado pero muy sabroso.