Chutney de peras
Ingredientes
1,5 kg de peras
Preparación
- Pelar las peras, retirarles los cabitos, partirlas en cuartos y luego cortarlas en trocitos.
- Rallar la cáscara superficial de los limones y reservarla; por otro lado, cortarlos a la mitad, exprimirlos, reservar el jugo.
- Cortar esas mitades exprimidas en tajadas lo más finas posible, hervirlas en agua hasta ablandar; retirar, escurrir y reservar.
- Poner en una olla esas tajadas hervidas con el jugo y la ralladura de los limones, agregar las peras, las cebollas picadas, las pasas, el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada, la páprika y cubrir todo con el vinagre.
- Cocinar a fuego medio hasta que hierva y continuar la cocción a fuego suave durante 50 minutos más o hasta que la mezcla quede espesa, revolviendo de tanto en tanto para que la preparación no se pegue. Volcar el chutney caliente en frascos limpios, secos y esterilizados; y cuando esté frío, cerrarlos herméticamente.
- Dejar reposar unos días antes de utilizarlo.
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