Receta de Torta invertida de ananá
Ingredientes
Para la base
- 1 taza de azúcar
- 100 g de manteca
- 1 lata de ananá
Para la masa
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1 vaso de oporto
Preparación
- Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
- Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm; acomodar por encima las rodajas de ananá bien escurridas; y reservar.
- Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de ananá; y llevar a horno precalentado moderado por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
- Antes de desmoldar y en caliente, volcar por toda la masa el oporto, dejar que absorba bien y recién entonces desmoldarla.
- Servir tibia con crema chantillí o helado, o fría.
Por LA NACION recetas