Ingredientes
- 1 ananá maduro
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
- 100 g de miel
- ralladura de 1 limón
- jugo de 2 naranjas
- 20 hojas de albahaca
- 1 pote de queso crema
- 3 huevos
- ½ sobrecito de gelatina sin sabor
- 100 g de azúcar
Preparación
- Pelar y cortar el ananá en cubos pequeños. Mezclarlos con las semillas de sésamo, la ralladura de limón, la miel y el jugo de naranja. Reservar en la heladera durante al menos 3 horas. Al final, agregar las hojitas de albahaca cortadas en tiras finas.
- Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una preparación clara y homogénea. Mezclar con el queso.
- Diluir la gelatina en 1/4 de taza de agua fría y, luego, calentarla hasta romper el hervor. Retirarla del fuego y agregar a la preparación anterior. Luego, incorporar la crema batida a medio punto y las claras a nieve. Agregar con movimientos suaves y envolventes. Reservar en la heladera por 3 horas.
- Servir el tartar de ananá junto con la mousse de queso.
Por LA NACION recetas