Receta de Tarta algo dulce y algo salada
Ingredientes
Para la masa
- 125 g de manteca fría
- 200 g de harina
- 2 cucharadas de agua helada.
Para el relleno
- 2 cebollas
- 2 tazas de calabaza hervida
- 1 taza de piña
- 100 g de jamón crudo
- 300 g de mozzarella
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceto balsámico
- jugo de 2 limones
- mix de semillas (sésamo, girasol, amapolas, etc)
Preparación
- Colocar en una procesadora harina, manteca en cubos y sal fina.
- Procesar hasta lograr un arenado grueso e incorporar agua helada hasta que la masa quede bien unida. Volcar sobre una mesada enharinada, amasar rápidamente, envolver en una bolsa de nylon y reservar en la heladera durante 30´.
- Estirar hasta 3 milímetros de espesor, forrar un molde (aros individuales o una tartera del tamaño deseado) y blanquear en el horno. Reservar.
- En una sartén caliente saltear hasta dorar cubos de cebolla, agregar calabaza en cubos y piña o ananá y cocinar un minuto más a fuego fuerte. Salpimentar.
- Rellenar la tarta con trozos de queso, cubrir con los vegetales salteados y láminas de jamón crudo.
- En un cuenco colocar miel, aceto, jugo de limón, sal, pimienta y semillas.
- Batir rápidamente y rociar la tarta.
Blanquear una masa de tarta significa pre cocinar la preparación en el horno durante un periodo corto. Si se desea, se puede volver a calentar la tarta ya terminada para servir tibia.
Por LA NACION recetas