Receta de Bizcochuelo de queso crema marmolado con frutilla
Cuando hay frutillas hay que hacer una salsa casera: el resultado es esta torta facilísima e increíble llena de sabor.
Tiempo de cocción: 70 min.
Tiempo de preparación: 50 min.
Tiempo total: 120 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Harina, 3 tazas
- Manteca ablandada, 1 1/2 tazas
- Azúcar, 3 tazas
- Queso crema, 1 paquete (230 g)
- Huevos grandes, 6
- Esencia de almendras, 1 cucharadita
- Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita
- Salsa de frutillas, 2/3 taza
Preparación
- Precalentar el horno a 180° C.
- Agregue gradualmente la harina a la mezcla de manteca. Bate a baja velocidad solo hasta que se mezclen después de cada adición, deteniéndote para raspar el tazón según sea necesario. Agregue los extractos de almendras y vainilla. Vierta un tercio de la masa en un molde tubular de 24 cm (14 tazas) enmantecado y enharinado (alrededor de 2 2/3 tazas de masa). Vierta 8 cucharaditas colmadas de salsa de frutilla sobre la masa y revuelva con un palillo de madera. Repita el procedimiento una vez y cubra con el tercio restante de la masa.
- Hornee durante 1 hora a 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo largo de madera en el centro, éste salga limpio. Enfriar dentro del molde sobre una rejilla de alambre de 10 a 15 minutos; Desmolde, coloque sobre la rejilla y enfríe completamente (aproximadamente 1 hora).
Este bizcochuelo de queso crema con salsa de frutillas es húmedo, esponjoso y muy suave. Además de ser rico en sabor y textura teien una presentación bellamente arremolinada. Una gruesa porción de este bizcochueloes la manera perfecta de agasajar amigos e invitados, llevar a una reunión o tener siempre listo algo dulce para acompañar el mate o el café. En esta receta, el queso crema se agrega después de batir la manteca y el azúcar; y el bizcochuelo se hornea a una temperatura un poco más alta de lo habitual.
Tips para servir el bizcochuelo de queso crema marmolado con frutilla
- Las frutillas frescas y la crema batida son una gran apuesta para acompañar el bizcuhuelo de queso crema marmolado con frutilla al momento de armar un postre ya que le dan brillo, cremosidad y más color.
- Para el marmolado de frutillas se puede usar una salsa de frutillas casera o una comprada para mayor comodidad.
- Para lograr el efecto arremolinado hay que ir volcando la salsa en capas a lo largo de la masa del bizcochuelo.