Receta de Trifle de limón
Ingredientes
Para la crema de limón
- 1,500 lt de jugo de limón
- 200 grs de azúcar
- 4 yemas
- 2 cdas de harina
- 4 cdas de fécula de maíz
- ralladura de 1 limón
Para la crema de queso
- 240 grs de queso crema
- 3/4 taza de azúcar
- 2 y 1/4 taza de crema de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
- ralladura de 1 naranja
Para el almíbar y armado
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de jugo de naranja
- ralladura de 1 naranja
- frutos rojos a elección,
- c/n arándanos,
- c/n cubos de bizcochuelo
Preparación
- Hacer la crema de limón calentando en una olla el jugo de limón con una parte del azúcar.
- Por otro lado, en un bol mezclar el resto del azúcar con las yemas, harina, fécula y ralladura hasta integrar bien; volcarle un poco del limón caliente; mezclar hasta integrar; y unir al resto del jugo para seguir cocinando todo sobre llama media, revolviendo siempre, hasta que la crema espese como una pastelera.
- Retirar y dejar enfriar en heladera.
- Para la crema de queso mezclar o mixear todos los ingredientes y reservar en heladera.
- Y para el armado final, hacer un almíbar con el azúcar, agua, ralladura y jugo de naranja; una vez frío, humedecer con él los cubos de bizcochuelo; disponer un puñado de ellos en el fondo de los bols o vasos de servicio; por encima, una cucharada de frutos rojos; luego, crema de queso; crema de limón; y finalizar con los arándanos.
Por LA NACION recetas