Receta de Torta de naranja almibarada
Una torta de naranjas ideal para preparar para algún postre o la hora del te. Rica, sabrosa y bien húmeda. El pequeño plus, es que no lleva materia grasa
Por Vinciane Smeets
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 8
Ingredientes
Para la torta:
- 140gr de harina 0000
- 5gr de polvo de hornear
- 110gr de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de 2 naranjas
Para el almíbar:
- 750ml de jugo de naranja (jugo de 8 naranjas)
- 50ml de ron
- 300gr de azúcar
Preparación
La torta:
- Batir con batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta que la mezcla tenga el doble de volumen
- Agregar la harina y el polvo de hornear y batir para integrar
- Agregar la ralladura de las naranjas
- Verter en un molde previamente enmantecado y llevar a un horno a 180° durante 30min
El almíbar:
- Verter el jugo, el ron y el azúcar en una cacerola
- Llevar a 1er hervor y apagar el fuego. Reservar
- Cuando la torta sale del horno, desmoldarla e inmediatamente embeberla con el almíbar aun tibio
- De a poco, la torta va a ir absorbiendo todo el líquido
- Reservar en la heladera durante mínimo 2hs (o hasta que la torta este bien fría)
Tip:
Una receta de postre ideal para aprovechar las frutas del invierno, los cítricos. Esta torta se puede hacer con mandarinas también.
Si no tienen ron o quieren hacer una versión sin alcohol, pueden obviarlo y agregar mas jugo
Una opción ideal de torta que no lleva materia grasa (ni manteca ni aceite), no obstante es muy sabrosa y húmeda.
Ideal para preparar y si sobra, se puede congelar sin ningún inconvenientes