Ingredientes
- Base y cubierta
- 200 g de manteca
- 2 1/2 taza de harina
- 1 3/4 taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela
- 120 g de azúcar
- 250 g de cerezas descarozadas
- 1/2 kg de duraznos frescos cortados en mitades
Preparación
- Derretir la mitad de la manteca y dejar el resto cortada en trocitos muy pequeños, en la heladera. Mezclar la manteca derretida con la
- harina, las nueces, la canela y el azúcar. Separar 1/3 de la mezcla y reservar.
- Mezclar el resto con 1 huevo y la vainilla. Enmantecar generosamente
- una tortera desmontable de 20 cm de diámetro adheriendo el granulado sobre la base y las paredes.
- Distribuir las cerezas y los duraznos sobre la base.
- Mezclar el granulado reservado con la manteca bien fría, tratando de esparcir estos ingredientes sobre la superficie.
- Hornear a fuego mediano durante 40 a 50 minutos o hasta que la superficie tome color. Retirar del horno y servir, tibia o fría con crema chantilly o helado.