Receta de Sorbets de frutas
Ingredientes
De frambuesa
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 taza y 3/4 de puré de frambuesas
- 1/4 de taza de jugo de limón
De durazno
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 tazas y media de puré de duraznos
- 1/3 de taza de jugo de limón
De ananá, lima y menta
- 500 g de ananá
- 200 g de azúcar
- 250 g de almíbar
- 1/4 de taza de jugo de limón
- ralladura de 1 lima
- 1 cdita. de menta fresca
Preparación
- Para los sorbets de frambuesa y de durazno, hacé un almíbar con el azúcar y el agua, y cuando los granitos se disuelvan subí la llama y dejá hervir 1 minuto.
- Mezclá cada puré de fruta con el jugo de limón y el almíbar tibio.
- Volcá en un bol de metal, cubrí con film y llevá al freezer.
- Para el sorbet de ananá, licuá la fruta con el azúcar, el almíbar, el jugo de limón, la ralladura y la menta picada. Llevá al freezer.
- Después de 1 hora batí las mezclas con batidor eléctrico o de mano por un par de minutos. Volvé a hacerlo al cumplirse la segunda y la tercera hora de frío, para que los sorbets queden cremosos y suaves.
Por LA NACION recetas