Receta de Peras almibaradas con crema pastelera y crocante
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Peras bien duritas, 6
- Canela en rama, 2 bastoncitos
- Azúcar, 3 a 4 cdas soperas
- Agua, 1 tz
- Jerez, 1 tz
- Ralladura de un limón
- Muesli, 2 cdas soperas
Para la crema pastelera liviana:
- Leche descremada, 1 litro más 1 tz
- Ralladura de 1 naranja
- Sustituto del azúcar (tipo Splenda), 1 tz
- Maicena, 4 cdas soperas colmadas
- Yemas de huevo, 3
Preparación
- El dia anterior: echar en el litro de leche la ralladura de naranjas y dejarlo en la heladera en un hervidor de fondo resistente, que no se pegue ni queme.
- Colocar las peras lavadas pero sin pelar en una fuente, sin sacar el cabito.
- Echar el agua en la que previamente se disolvió el azúcar y el jerez.
- Cocinarlas a 165 grados por una hora, bañandolas con el líquido de vez en cuando.
- Deben quedar tiernas pero firmes.
Para la crema:
Poner la maizena en un bol y echar encima la leche extra (1 tz) y revolver bien para que se disuelva.
Agregar el sustituto del azúcar y luego las yemas. Batir bien.
Colocar el hervidor con la leche sobre fuego bajo para que se entibie.
Agregar un chorro en la preparación anterior, remover y volcar todo sobre la leche.
Llevar a hervor, siempre a fuego mínimo, y veremos que se espesa.
Llenar 2/3 partes de los potes en los que vamos a servir el postre y cubrir cada uno con una lámina de papel film, apoyando sobre la crema, para que no forme película.
A la hora de servir, quitar el film, "clavar" la pera en el medio y espolvorear con los cereales.