Receta de Parfait de yogur con granola y cerezas
Este postre es perfecto para ofrecerle a quienes quieren una opción saludable al final de una comida. También funciona como una opción en el desayuno
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 5 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Granola, ¼ taza
- Yogur griego natural, 150 o 200 g
- Miel, 1 a 1 ½ cucharita
- Cerezas (frescas o en conserva), 1 cucharada
- Uvas, 4 o 5
Preparación
- Mezclar el yogur con la miel para endulzarlo.
- Poner en un vaso una capa de yogur endulzado, encima colocar una cucharada de granola.
- Cubrir con una capa de yogur, agregar una capa de cerezas picadas, cubrir con yogur y poner una capa de granola
- Terminar cubriendo con yogur, por encima decorar con uvas cortadas al medio sin semillas y algunas cerezas.
- Comer inmediatamente.
Como postre al final de la comida o como un desayuno energético, el parfait de yogur con cerezas y granola es una opción nutritiva y deliciosa para el verano. Es un postre realmente sencillo que no lleva cocción, a menos que se desee hacer la granola en forma casera, pero para el momento de armar el parfait la granola casera ya tiene que estar lista y fría. Se pueden usar cerezas frescas, descarozadas o en conserva, la elección de los ingredientes dependerá de la disponibilidad en cada caso. Este postre es perfecto para ofrecer a los que buscan una opción saludable.
Tips para personalizar el parfait de yogur con granola y cerezas
- Se puede hacer el parfait de yogur con granola y cerezas usando yogur griego o natural, entero o descremado, siempre sin endulzar. En caso de usar yogur endulzado no conviene agregar la miel.
- La miel se puede reemplazar por una rica salsa casera de frutillas o una mermelada de cerezas o frutos rojos para darle un sabor exta al parfait de yogur con granola y cerezas.
- No hacerlo con anticipación para evitar que se ablande la granola.