Receta de Panqueques de mermelada de naranja y merengados
Ingredientes
Para la masa
- 4 claras de huevo
- 250 grs de azúcar
- 12 panqueques
- 1 frasco de mermelada de naranjas
- 2 cdas de licor de naranjas
- azúcar impalpable, c/n
Preparación
- Hacer un merengue batiendo las claras con el azúcar sobre un baño María hasta que los cristales se diluyan y después dejar en batidora hasta conseguir un punto firme de picos fuertes.
- Reservar.
- Extender los panqueques y untarlos con una capa fina de mermelada.
- Doblarlos a la mitad y acomodarlos en una fuente para horno.
- Luego, con manga de boquilla rizada, decorar la superficie con el merengue y llevar al horno apenas un momento para que dore.
- Mezclar la mermelada restante con el licor; diluir a fuego suave y salsear con ella los panqueques espolvoreados con azúcar impalpable.
Por LA NACION recetas