Receta de Mousse de chocolate y nougat en vaso
Un postre fácil y rico, que se hace a partir de una tableta del chocolate más rico que tengas. Tiene que ser relleno de nueces, turrón o almendras, el alpino de los triangulitos es el que va.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 200 min.
Tiempo total: 205 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Crema espesa, 1/2 taza (125 cc)
- Chocolate con nougat (tipo Toblerone), 200 g
- Huevos, 2 (separadas las claras de las yemas)
Preparación
- Coloque 150 g de chocolate en un recipiente apto para microondas; cocina a temperatura media- baja en el microondas durante 1 minuto. Usando guantes para horno, retire el bol, revuelva el chocolate, devuelva el recipiente al microondas. Repita la cocción y mezcle otra vez hasta que el chocolate se derrita. Deje enfriar un poco, agregue las yemas de huevo.
- Mientras tanto, bata la crema en un tazón pequeño con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves. Incorpore la crema batida a la mezcla de chocolate con una espátula de goma.
- Batir las claras de huevo en un bol pequeño y limpio con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves. Incorporar a la mezcla de chocolate.
- Vierta en vasos para servir de 4 ¾ tazas (180 ml). Refrigere la mousse por 3 horas o toda la noche.
- Adorne con el chocolate troceado restante antes de servir.
Este postre en vaso es todo lo que se necesita para terminar una comida sublime. Corona cualquier menú con el sabor y la textura más deliciosa: chocolate con nougat vuelto mousse. Es un postre intenso que es tan fácil de preparar y tan rápido que es casi obligatorio aprender a hacerlo. El mousse de chocolate y nougat en vaso tiene solo 3 ingredientes y cuanto más rico y fino es el chocolate con almendras que se emplee en la preparación, mucho mejor quedará este postre.
Tips para hacer el mousse de chocolate y nougat en vaso
- Para incorporar la crema y las claras de huevo a la mezcla de mousse de chocolate, use una espátula de silicona grande y plana.
- Sin dudas, el Toblerone es el chocolate que le da todo a esta receta, pero en su lugar puede usarse cualquier otro chocolate fino o incluso, pasta de avellanas.