Receta de Masa base de galletitas para tarta
Es fácil, rápido, seguro y rico. A partir de bizcochos dulces molidos, más el agregado de otros ingredientes, preparar una mezcla cuya humedad se adapte a las formas del molde elegido.
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 250 g de bizcochos dulces de vainilla o chocolate
- 100 g de manteca derretida
- Papel manteca
Preparación
- Triturar o pasar por la procesadora 250 g de bizcochos dulces, secos, de vainilla o chocolate según se prefiera
- Pasar a un bol y mezclar bien con 100 g de manteca derretida para obtener un arenado húmedo
- Enmantecar una tartera desmontable, adherirle un disco de papel manteca y cuidar que haya manteca en las paredes acanaladas.
- Adherir la mezcla húmeda de galletitas cuidando que tenga espesor para que sostenga bien el relleno.
- Hornear unos 15 minutos, según las necesidades del relleno elegido
Las tartas dulces tientan en cualquier momento por eso esta masa a base de galletitas dulces es un hit. Para muchos, tan sólo pensar en hacer una masa dulce que no siempre sale bien, pospone el impulso. Para los que añoran encontrar masas listas para usar, van esta receta que se adapta a masas de vainilla o de chocolate según el relleno que se elija agregar. Las medidas son para una base para tarta de 24 cm de diámetro y 2 cm de altura, aproximadamente.
Tips para variar la masa base de galletitas para tarta
- Depende de la calidad de bizcochos, a veces requieren un toque de crema o una cucharada más de manteca derretida.
- La base puede ser elaborada con el bizcocho que se desee, hay que proceder del mismo modo reemplazando unas galletas por otras