Receta de Flan de manzanas
Para hacer este flan, vas a precisar tener listo un puré elaborado a partir de cinco manzanas verdes.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Puré espeso de 5 manzanas verdes.
- Azúcar, 200gr.
- Ralladura de limón, 1 cucharadita
- Huevos, 6
- Leche, 250 cc
- Caramelo líquido para la budinera hecho con 200 g de azúcar
Preparación
- Preparar la budinera con el caramelo
- Mezclar las manzanas espesas con los huevos, azúcar y ralladura de limón.
- Incorporar la leche y si se desea, una cucharadita de vainilla para perfumar el postre.
- Mezclar y verter en la budinera acaramelada.
- Cocinar a baño maría durante unos 45 minutos. Retirar de la cocción y dejar enfriar.
- Llevar el molde frío a la heladera y dejar que se compacte la fruta con la mezcla de flan. Esto llevará unas horas.
Esta receta del flan de manzanas, es una combinación de huevos, azúcar y un ingrediente espeso. La manzana, semejante a una compota espesa de frutas, convierte a un clásico flan y lo transforma en un postre con cuerpo que asombrará a más de un comensal. Para el caramelo de la budinera, ver esta receta del flan de vainilla.
Tips para servir el flan de manzanas
- Desmoldar y servir el flan solo o con crema de leche levemente batida y endulzada (es optativo)
- Si se desea, incorporar pasas de uva a las manzanas
- Agregar 1 cucharadita de canela