Receta de Crema caramelizada de miso con crocante de cacao
Ingredientes
- 200cc de leche de coco
- 140gr de crema de leche
- 105gr de azúcar rubia
- 4 yemas
- 45gr de pasta miso
- 250gr de sorbete de frambuesa
- Para el crocante de chocolate:
- 1 1/2 clara de huevo
- 70gr de azúcar rubia
- 35gr de cacao en polvo
- 5cc de aceite de maíz
Preparación
- En una cacerola, calentar la leche de coco con la crema de leche.
- Mientras tanto, en un bol, mezclar las yemas y el azúcar y batir.
- Verter la leche tibia y la crema caliente en la mezcla anterior para temperar y mezclar.
- Llevar a fuego suave y adicionar la pasta miso hasta integrar.
- Retirar y tamizar.
- Dejar reposar 12 horas en la heladera y luego rellenar los moldes aptos para horno con la mezcla.
- Cocinar en el horno a baño maría 40 minutos a 150°C tapando la bandeja del baño maría. Retirar del horno y enfriar.
- Para el crocante de cacao: mezclar el azúcar y la clara hasta homogenizar y disolver el azúcar.
- Agregar el cacao en polvo previamente tamizado y el aceite de maíz.
- Mezclar y reservar.
- Estirar la masa sobre un silpat para horno dándole la forma deseada y hornear de 5 a 7 minutos a 130°C.
- Una vez fría la creme brûlèe, rociar con azúcar rubia y quemar.
- Acompañar con sorbete de frambuesa y crocante de cacao.