Ingredientes
- 2 pomelos rosados
- 1/2 limón
- azúcar
- agua c/n
Preparación
- Exprimir los pomelos con el 1/2 limón, mezclar el jugo con la pulpa y pesar para saber cuántos gramos son.
- En una cacerola, verter 1/2 vaso con agua y el 30% del peso obtenido del jugo + la pulpa del jugo, en azúcar.(Por ej.: si el jugo + pulpa pesan 250gr, agregar 75gr en azúcar).
Nota: Si se quiere un sabor más amargo agregar la cáscara de 1/2 pomelo, asegurándose de no sacar la parte blanca de la fruta. Si les gusta más (o menos) ácido, pueden modificar el % de azúcar en función del gusto.
Cocinar hasta que el líquido se espese, sin llegar a ser caramelo (tiene que formarse una "bola"). Si poseen termómetro culinario, llevar a 116°.
Sacar del fuego, y agregar el jugo con pulpa de los pomelos + limón.
Filtrar y reservar en una botella en la heladera.
Se puede usar a gusto, sirviendo por ejemplo en un vaso, 10% del almíbar de pomelo y 90% de agua (con gas o sin gas) bien fría.