Receta de Zócalo de morcilla y chucrut
Ingredientes
- 1 rosca de morcilla
- 1 taza de puré de papa
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ¼ de taza de leche
- 3 claras de huevo
- ½ taza de harina.
Chucrut
- 1 repollo colorado
- 2 cebollas
- 1 manzana verde sin piel
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de vinagre de manzana
- unas gotas de salsa Tabasco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- nuez de manteca
- sal
- pimienta
Preparación
- Colocar la morcilla en agua hirviendo 10 minutos. Dejar entibiar, pelar y eliminar los cartílagos grandes. Reducir a puré con un tenedor.
- Mezclar con puré de papa, harina y levadura disuelta en leche tibia. Agregar las claras batidas en punto de nieve. Salpimentar y mezclar suavemente.
- Llevar a un molde aceitado y enharinado. Dejar levar tapado en un lugar cálido por 40 minutos.
- Cocinar en horno a fuego medio por 50 minutos, hasta que se solidifique y esté un tanto aireada. Dejar entibiar y desmoldar.
- Saltear el repollo con manteca y aceite.
- Agregar las cebollas en láminas, la manzana en cubos y granos de pimienta negra. Incorporar azúcar y vinagre.
- Dejar evaporar el líquido, apagar el fuego y tapar. Dejar reposar.
- Condimentar con salsa Tabasco y sal. Servir el budín de morcilla junto con el chucrut.
Por LA NACION recetas