Receta de Zapallito relleno de mijo y queso gouda
Ingredientes
- 8 zapallitos redondos
- 1 taza de mijo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1/2 morrón colorado
- 1/2 cebolla
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1/2 calabaza
- 1 huevo
- 1 taza de queso gouda rallado en escamas
- 1/2 taza de miga de pan
- 1/4 taza de leche
- perejil fresco
- 2 cebollitas de verdeo
- crema de leche c/n
Preparación
- Lavar y cortar los zapallitos por la mitad, retirarles la pulpa y picarla en cubos. Reservar.
- Cocinar los zapallitos al vapor hasta que resulten tiernos. Dejar enfriar y reservar.
- En un bol chico colocar miga de pan e hidratarla con leche fría.
- Colocar el mijo en un cuenco e hidratarlo con 2 tazas de agua fría durante 4 horas.
- Colarlo y cocinarlo en una olla profunda junto con el caldo de verduras, cubitos de vegetales, pulpa de zapallitos y calabaza rallada. Salpimentar y cocinar a fuego bien bajo durante 40 minutos. Incorporar agua o caldo durante la cocción si fuese necesario.
- Debe quedar una preparación homogénea y sin exceso de líquido. Si quedase demasiado líquido, colarlo.
- Colocar en un bol y mezclar con queso gouda rallado, agregar huevo, pan mojado, ½ taza de perejil picado, crema y cebollitas de verdeo en rodajitas finas. Salpimentar, rellenar los zapallitos y cocinarlos en una fuente para horno (con un poco de agua o caldo en la base) a temperatura moderada. Retirar y servir calientes o tibios.
Por LA NACION recetas