Receta de Tortillita de papas con jamón y crema de pomelos
Ingredientes
- 2 tazas de puré de papas
- 50 g de manteca
- ciboulette fresca
- 1 huevo
- ½ taza de aceitunas verdes picadas
- 3 cucharadas de harina
- 200 g de jamón crudo
- 300 g de queso crema
- albahaca fresca
- 1 pomelo
- hojas verdes
Preparación
- En una olla profunda colocar el puré de papa, sin grumos; llevar a fuego bajo, salpimentar y agregar cubitos de manteca.
- Mezclar con una cuchara de madera realizando movimientos envolventes e incorporar el huevo, la ciboulette y las aceitunas sin carozo y picadas.
- Cuando la preparación haya obtenido firmeza, agregar harina y mezclar rápidamente. Debe quedar un puré con buena consistencia, firme.
- Dejar enfriar y retirar pequeñas porciones de masa para formar luego tortillitas moldeadas con las palmas de las manos. Calentar una sartén con unas gotas de aceite y dorar de lado y lado.
- En un bol mezclar el queso crema con la ralladura de un pomelo, sal, pimienta y hojitas de albahaca picada finamente.
- Servir las tortillas con crema de pomelos, láminas de jamón y hojas verdes condimentadas con una vinagreta de aceto y aceite de oliva. Si desea, puede acompañar con gajos de pomelo.