Receta de Tortilla de carne picada
Es un plato que funciona como paso principal o en una picada. Se elabora con carne, y es blando y suave. Se hace en pocos minutos, es rendidor y se puede personalizar con verduras y sabores a gusto.
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Carne picada, 250 g
- Papas, 3
- Cebolla, 1
- Huevos, 3
- Sal, a gusto
- Pimentón, 1 cucharadita
- Comino, 1 cucharadita
- Perejil, un puñado
- Aceite, 2 cucharadas
Preparación
- Lavar, pelar y cortar en cubitos las papas.
- Pelar y cortar la cebolla finamente, mezclarla con el perejil lavado y picado y agregarlo a las papas. Echar las dos cucharaditas de aceite, condimentar con las especias la mezcla y revolver con la cuchara o usando las manos hasta que estén todos los ingredientes impregnados.
- Volcar la mezcla en una sartén a fuego medio y rehogar revolviendo con una cuchara de madera.
- Cuando las papas están blandas agregar la carne picada, los huevos batidos y mezclar bien, revolviendo sobre la sartén.
- Tapar la sartén y cocinar a fuego mínimo hasta que el huevo cuaje, dar vuelta la tortilla para cocinar del otro lado a fuego mínimo por 10 a 15 minutos. Desmoldar y servir.
La carne picada suele usarse en salsas o rellenos. También resulta un ingrediente interesante para hacer tortillas o budines de carne. Por eso la tortilla de carne picada resulta un plato completo y delicioso, muy sencillo pero con mucha presencia. Se puede hacer en la sartén o, más fácil, al horno. Lleva papa, que le da una consistencia firme y compacta. Con ricos condimentos, esta tortilla de carne picada resulta un manjar que, como cualquier tortilla, se puede comer caliente o fría.
Tips para que la tortilla de carne picada salga siempre bien
- Si se hace al horno la tortilla de carne picada sale perfecta si ninguna duda, así que es la mejor opción para principiantes.
- En lugar de papas se le puede agregar zanahorias a la tortilla de carne picada; quedará más húmeda y jugosa.
Por LA NACION recetas