Receta de Tomates asados con relleno de berenjenas
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 5 tomates redondos
- 200gr de cebolla (1 cebolla mediana)
- 200gr de berenjena (1 berenjena chica)
- 130gr de panceta ahumada
- 1 huevo
- tomillo
- Pan rallado (opcional)
Preparación
- Cortar la parte superior de los tomates y ahuecarlos teniendo cuidado de no romper el tomate. Reservar
- Picar muy finito la cebolla, la berenjena y la panceta
- En una sartén, cocinar los 3 ingredientes sin dorar, pero hasta que la mezcla quede bien cocida (no puede quedar crujiente)
- Agregar tomillo y pimienta a gusto
- En un bowl, batir el huevo y agregar la mezcla de cebolla + berenjena + panceta y tomillo ya enfriada
- Rellenar los tomates con la mezcla
- Si desean pueden espolvorear cada tomate con pan rallado
- Llevar a un horno a 180grados durante 40min
No tiren lo que fueron sacando de los tomates, sirve para hacer una salsa de tomates. Si desean pueden prepararla para acompañar a los tomates rellenos